庐江户外网

搜索
【官方花絮】庐江县登山户外运动协会2020户外年会暨成立六周年庆典圆满落幕

美(歙县阳产-昌溪-石潭之行)

4万

超级版主

我要怎么形容这次的:歙县阳产-昌溪-石潭之行呢?翻来复去脑子里就只有王力宏的那首歌:《美》

[bobomusic=1]1770464109[/bobomusic]

4万

超级版主

早上坐车上的时候,接晚来风老师的短信大意如下:愿你此行写出如江南山水样灵秀的文章~此时我正和晕车做着有气无力的斗争,身边的网友们惊呼这快到了杭州,新安江就在不远处。我坐在座位上闭目,江南处处是风景,尽管我知道此行不会很轻松,但是如若错过我会后悔很久很久,毕竟好的风景与人相遇也是要讲缘份的,就像就像一份好的爱情只能是对的时间遇上对的人。

我要怎么形容这次的:歙县阳产-昌溪-石潭之行呢?翻来复去脑子里就只有王力宏的那首歌:《美》

你这么美 你这么媚
你这么美 你这么美 美 美 妹妹
你这么美 你这么媚
你这么美 美 美 妹妹

你是寒冬里的花蕾 你是西施搅乱 了春水
你是天使般的恩惠 你是我宠爱的贵妃
世间的伤悲 全都被你摧毁
你是美酒千杯 我怎能不醉
不小心爱上 oh你的香味
只有你 占据了视线 其它的 我都看不见
这是爱情或 这是对你的迷恋

你这么美 你这么媚
你这么美 你这么美 美 美 妹妹
你这么美 你这么媚
你这么美 美 美 妹妹

怎么那么美
是你让我想入非非 想当一个偷心雅贼
爱已萌芽 万分珍贵 没有时间可以浪费
我愿意用生命换一个机会 让我吻上你的嘴
Hablo Espanol 给你拉丁味道
你的美就是一种美好
别责怪我的一点冒昧 我想陪你度过年年岁岁
你太美 你太媚 为了你 我能 征服大江南北
沉鱼落雁 难望你项背 文字不足形容你的美
嘿 宝贝 给我你的拥抱 让我永远珍藏你的美

可惜了,我错过了这次机会!

4万

超级版主

(一)馃

我很激动 ,我们竟然遇上了馃。

很久很久以前在混在江南的网站里,看到江南的那些朋友们说到江南美食,其中有一位就很详尽的介绍了馃。
那时,我就知道徽州馃是地道的江南美食,“前世不修生在徽州,十四五岁往外一丢”

出行的徽州人用馃做干粮,
徽州各地叫法不一,但都是餜。
guǒ 形声。字从食从果,果亦声。“果”本指瓜果,转义也指动物乳房或鸟蛋。“食”与“果”联合起来表示“瓜果形状的点心”。本义:瓜果形状的糕点。
[方]∶旧式点心的统称 [cakes]。如:荞麦馃
又指一种油炸的面制食品。

徽州山里的馃用的是干蕨菜佐以火腿为馅子,吃起来油而不腻,时近中午,我本来肚子饿得咕咕的,吃了一个馃之后,觉得自己全身有了力气。可惜就只买到了五个,一路上也就分了散了。晚上回到歙县县城之后,一行人左找右找当地的土产品总是全国超市都能买到的东东,后悔那个古村落人家的馃怎么没多买些,这才是地道的土特产啊~

现在想想还口水直流~

4万

超级版主

二)火腿火腿

在阳产土楼,看到山里人家,好多人家的土楼窗户里都晾着火腿,大多是一个个整猪腿。
我知道这就是传说中的山里火腿。也许这些美食是一直在我的记忆里被美化过了,很小的时候就听在江南的姨娘和我说,她在太平车站当售票员时,车子跑歙县老山里,遇上当地的老朋友说“我割点火腿送给你吃”我姨娘心里直嘀咕:“这什么东东还送人?看上去一点相也没有,还仿佛霉烘烘的,这要是我们江北人早扔掉了”没想到火腿里面红润润的,蒸熟了还奇香扑鼻。

据说:这火腿是以年份价格的,就像我们现在市场上的白酒,八年陈要高于五年陈。前年的火腿价格要高于去年的

1万

版主

徽州馃,我都没有看到,在阳产土楼看到一老阿姨在和面,大概是做这个的吧

4万

超级版主

牛王寨-老和尚 发表于 2014-3-24 10:57
徽州馃,我都没有看到,在阳产土楼看到一老阿姨在和面,大概是做这个的吧

我们在昌溪古村落买到的,就一户人家有,全让人抢光了,我就抢了最后五个~分光了。看来以后到哪玩要先把功课做足,当地的风土人情,物产,要不,见到了我们还不知道呢~回来后百度了歙县,才发现。。。。。

4万

超级版主

有空再来写

1万

论坛元老

QQ
美景美食真美味!